12:15 

Неосознанное самоубийство.

Lynn
Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе.
Меня все не отпускают вчерашние истории.
Столько людей, такие разные - и почти никого по-настоящему счастливого, не считая Профессора. А остальные бегут, бегут за своей мечтой, спотыкаясь, и вроде бы вот она - рукой подать, но в этот момент, когда ты уже готов ухватить ее в кулак - рассыпается, растворяется.
Исчезает. И открывается тупик, в стену которого человек впечатывается, не в силах остановить инерцию движения.
Люди, для которых смерть не стала жизнью.
Как домик в вишневом саду. Как музыка Шуберта.


...как отмечал впоследствии журнал Newsweek, смерть Джоплин могла показаться жестокой шуткой судьбы, ведь произошла она в тот момент, когда прежде беспорядочная жизнь певицы начала налаживаться: она собиралась замуж (за Сета Моргана), в течение пяти месяцев не употребляла героин. Однако известно, что Джоплин по-прежнему чувствовала себя одинокой; в ночь её гибели Морган развлекался в бильярдной стрип-клуба в Сан-Франциско. Новообретённое благополучие Джоплин было кажущимся, она не раз признавалась друзьям, что несчастлива. «Лучше мне не становится, наверное, я снова сяду на иглу», — признавалась она Крису Кристофферсону. Допуская, что смерть Джоплин явилась результатом несчастного случая, биограф Майра Фридман считает, что слово «случай» здесь следует понимать лишь в самом общем его смысле и что здесь имело место «неосознанное самоубийство».

И это безумно, это страшно.
Это - слепое пятно, в которое можно попасть, абсолютно не ожидая того. Оно же слепое.

Много думаю о доверии и принятии.
Мне кажется, доверие к миру и спокойное принятие всего, что с тобой происходит - ключ к спасению. Это как с дьявольскими тисками из первого фильма про ГП: только перестав дергаться, пытаясь навязать им свою волю к свободе, ты сможешь освободиться и продолжить путь.

@темы: власть несбывшегося, дорога на юг

URL
Комментарии
2018-07-27 в 13:31 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Lynn, Ох, как я понимаю Дженис. Кстати, я вспомнила, не ты первая меня сравнила. Меня еще в 19 лет с ней сравнивали. И вот это все, всю ее жизнь понимаю. И очень жалко, и очень страшно. Что я ходила по той же грани. Что Бог успел удержать видимо, зачем-то я надо.
Но как же, КАК мне ее жалко. До слез. Хочется отмотать время назад, выучить язык и познакомиться с человеком, став другом. Чтобы не был так беспредельно одинок.

2018-07-27 в 13:42 

Lynn
Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе.
Лиадан, мне ее тоже до слез жалко, да. Но ведь это то, что можно сделать только для себя самого. Невозможно заставить полюбить самого себя... Можно попытаться помочь, навести на мысль (если смотреть извне), но окончательное решение остается за самим собой только (если смотреть изнутри).
Потому что например можно посмотреть на Миронова. Множество друзей, замечательная семья, родные и близкие - но нет, все то же самое одиночество в толпе и неудовлетворенность собой. И тоже неосознанное самоубийство, не так уж важно - с наркотиками или без.
У меня такое ощущение, что некоторые люди не подпускают к себе близких друзей, отстраняются от них, прячутся за масками и образами именно потому что не способны быть другом самим себе и другим не дают. Хотя и очень хотят этой близости, но не могут ее допустить... то есть могут, но только на воображаемых основах. А в реальности - нет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки у изголовья

главная