15:20 

Lynn
Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе.
Горжусь собой до степени невероятной: научилась делать овсяный кисель без всей этой тягомотины с закваской хлопьев в течение 2-3 суток. И вкус ровно тот, какой мне нравится у velle и вкусвилл.
Делается за полчаса из 4х столовых ложек овсяной муки (есть в перекрёстке) и двух литров воды. Может, меньше, я на глаз делала. Для вкуса добавила щепотку Zuko клюквенного, чуть ванильного сахара и лимонного сока.
Два литра овсяного киселя за 30 максимум рублей, не выходя из дома. :heart: Надо только в следующий раз муку провернуть миксером и настоять для пущей гомогенности. Но если не упарываться, то и так отлично.

Ложка дёгтя: ничего внятного, кроме этого киселя, я сейчас без последствий употреблять не могу. Судя по анализам, проблема не только в желудке, но и в кишках. 15 идти на повтор гастроэнтеролога, и есть у меня большое подозрение, что он назначит колоно.

Если это такой намёк, что пора бы уже начать готовить дома еду по человечески, женщина, то я все ещё против.(( Как-то меня вполне устроили бы мои консервированные овощи, сайра и яблоки. А полноценную еду я могу в столовой есть.

@темы: повседневность, поваренная книга, Status praesens

URL
Комментарии
2018-08-12 в 15:28 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Lynn, Ой, без закваски?! Я тоже хочу, меня закваска отпугнула. Во-первых, у меня не получается никогда никакая закваска. А во-вторых, я не уверена, что мне можно заквашенное.

4 ложки муки и 2 литра воды. Все?

А консервы есть вредно(( и сайру

2018-08-12 в 15:32 

Lynn
Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе.
Лиадан, ну примерно да. Дальше опционально по густоте, я остановилась на консистенции чуть более жидкой, чем питьевой йогурт, а дальше он стоит и загустевает сам.
Как мы клейстер для обоев всю жизнь варили.))
Единственное, может тебе взять объем поменьше для пробы? Там, не знаю, ложка на поллитра. Вдруг не понравится.

Я очень плохо представляю свою жизнь без консервированных горошка и кукурузы. ((

URL
2018-08-12 в 16:54 

shabli
А вода? Горячая? Холодная?
Консервы я вообще забыла со своим жкт.

2018-08-12 в 17:24 

Lynn
Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе.
shabli, я заливала холодной, а потом медленно доводила до кипения почти, чтоб оно загустело

URL
2018-08-13 в 10:27 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Lynn, А я вдруг подумала - а мне-то его можно? У тебя же гастрит, а у меня атрофический гастрит. Вдруг на желудок кисель хуже подействует?

2018-08-13 в 13:49 

Lynn
Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе.
Лиадан, а у тебя в диетах что написано про обволакивающие каши и кисели?

URL
2018-08-13 в 15:45 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Lynn, мммм.... Не помню. Но помню, что врач говорила мне не увлекаться обработанными, пюрированными и тд блюдами. Чтобы жедудок трудился превозмогая.

2018-08-13 в 16:39 

Lynn
Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе.
Лиадан, да, все так. Но иногда вечером перед сном или утром перед едой, если не противопоказано категорически, то почему бы и нет. Это ж как раз сбалансированное питание - разное.

URL
2018-08-13 в 16:41 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Lynn, А сколько такой домашний кисель хранится?

2018-08-13 в 16:42 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Lynn, Офф: Если колоно назначат, проси с наркозом. Серьезно.

2018-08-13 в 18:04 

Lynn
Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе.
Лиадан, думала об этом, да.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки у изголовья

главная