Lynn
Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе.
Книжный вызов начинается с классики. Стихийный Солженицын и перешедший с прошлого года Пастернак.
Как же мне нравятся стихи из Живаго!
Но и сам роман очень щемящий. Мне всю дорогу к концу вспоминалась Лестница Якова, хотя она конечно последствие, а не причина. Заложила себе в закладки Даниеля Штайна, переводчика и учебник литературы, из которого надо выбрать что перечитать. Однозначно Достоевский, Горький и очень хочу поступиться к Платонову. И вообще хочется больше ХХ века. В школе мы его почему-то не успели, а потом мне как-то было не до этого.
А из аудио начнём наверное с Бесов.

пользуясь случаем: как же тяжело мне читать петрушевскую и прочих интеллигентствующих диссидентов... Я не могу осуждать людей, которые пережили то, что пережили, но дело не в идеях и идеалах. Дело в критике для самоутверждения. Солженицын такого ощущения не даёт, а после петрушевской именно такое безобразное чувство, как будто земли наелся.
Тоже про бревно в глазу, конечно, но в учебнике литературы это, ну, совсем неправильно.


Под это дело борюсь с подбором бисера на Казанскую. Так сложно было только с подаренным Пантелеймоном - второй раз перепарываю уже отшитое, потому что цвет не лежит! Зато невероятной красоты ризы Богородицы получились. Надо будет выложить на память процесс.
Освоила на ней новый способ вышивки, кстати. Линиями - очень удобно для нимбов, а Николай вообще будет весь таким.
И ещё схема и два набора едут ко мне... :facepalm:

@темы: вышивальное, книги